8(499)963-52-75, 8(903)729-23-07, info@podarki-td.ru, podarkitd@gmail.com, г. Москва, ул. Амурская, д.2, стр.11, режим работы с 0900 до 1900
Категории
Виджет VK
Мы в twitter

Шоколадная мануфактура Бритарев

Три ключевых отличия ремесленного шоколада от промышленного:

1. Для производства нашего шоколада мы используем только базовые ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.

2. Мы не используем ординарный сорт форастеро, который занимает 94% всего мирового производства какао-бобов и используется в изготовлении промышленного шоколада, мы используем какао-бобы только редких ароматических сортов: криолло и тринитарио.

3. Бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка. В настоящий момент для ускорения и удешевления производства в шоколадной промышленности используются шариковые мельницы (начиненные металлическими шарами). Бобы перетираются всего за 40 минут и с большим нагревом: до 140 градусов, отчего уходит вся ароматика какао-боба. Плюс металл отдает частицы в шоколад, в отличие от гранита, который используется в меланжере. Именно поэтому мы используем только каменный меланжер.

X
Продолжить покупки    Показать корзину

Товар добавлен в корзину